Halaman

Klasifikasi dan Nama Ilmiah Labu Siam. Nama latin labu siam adalah Sechium edule. Labu siam merupakan tanaman sayuran dari suku labu-labuan. Labu siam biasanya berbentuk seperti buah pear, biasanya berwarna hijau tua, hijau muda danbahkan ada yang berwarna kuning. Spesies labu siam juga beragam. Ada yang kulitnya penuh di tumbuhi duri-duri kecil dan banyak, ada yang durinya jarang-jarang dan ada pula yang polos. Buah ini asalanya dari benua Amerika dan sangat  terkenal di Mexico. Bahkan labu siam merupakan bahan pangan favorit yang dapat di temui di hampir semua masakan khas mexico.

Klasifikasi Ilmiah Labu Siam labu siam

Tingkat taksonomi tanaan labu siam adalah sebagai berikut.

Kingdom: Plantae
     Divisi: Magnoliophyta
            Kelas: Magnoliopsida
                 Ordo: Violales
                       Famili: Cucurbitaceae
                             Genus: Sechium
                                   Spesies: Sechium edule

Labu siam merupakan bahan pangan favorit di beberapa negar asia, seperti jepang, Thailand, Malaysia, Singapura, terutama di Indonesia. Meski merupakan sayuran sekunder, tetapi sayuran ini dapat di temukan di pasar-pasar baik supermarket maupun pasar tradisional. Labu siam adalah sebutannya dalam bahasa Indonesia. Namun di beberapa daerah dan negara, labu siam di kenal dengan berbagai sebutan, diantaranya:

  • Inggris : Chayote
  • Indonesia: Labu siam
  • Jawa: Jipang / Manisa
  • Sunda : Lejet
  • Brazil : chuchu
  • Hawaii : Pipinola
  • Filipina : Sayote
  • India : Ishkus

Nama Latin Labu Siam | Klasifikasi Ilmiah Labu Siam

Klasifikasi dan Nama Ilmiah Labu Siam. Nama latin labu siam adalah Sechium edule. Labu siam merupakan tanaman sayuran dari suku labu-labuan. Labu siam biasanya berbentuk seperti buah pear, biasanya berwarna hijau tua, hijau muda danbahkan ada yang berwarna kuning. Spesies labu siam juga beragam. Ada yang kulitnya penuh di tumbuhi duri-duri kecil dan banyak, ada yang durinya jarang-jarang dan ada pula yang polos. Buah ini asalanya dari benua Amerika dan sangat  terkenal di Mexico. Bahkan labu siam merupakan bahan pangan favorit yang dapat di temui di hampir semua masakan khas mexico.

Klasifikasi Ilmiah Labu Siam labu siam

Tingkat taksonomi tanaan labu siam adalah sebagai berikut.

Kingdom: Plantae
     Divisi: Magnoliophyta
            Kelas: Magnoliopsida
                 Ordo: Violales
                       Famili: Cucurbitaceae
                             Genus: Sechium
                                   Spesies: Sechium edule

Labu siam merupakan bahan pangan favorit di beberapa negar asia, seperti jepang, Thailand, Malaysia, Singapura, terutama di Indonesia. Meski merupakan sayuran sekunder, tetapi sayuran ini dapat di temukan di pasar-pasar baik supermarket maupun pasar tradisional. Labu siam adalah sebutannya dalam bahasa Indonesia. Namun di beberapa daerah dan negara, labu siam di kenal dengan berbagai sebutan, diantaranya:

  • Inggris : Chayote
  • Indonesia: Labu siam
  • Jawa: Jipang / Manisa
  • Sunda : Lejet
  • Brazil : chuchu
  • Hawaii : Pipinola
  • Filipina : Sayote
  • India : Ishkus

No comments